SmFeN磁铁的一些介绍

SmFeN磁铁,又称Sm217N3.,一直被认为是下一代永磁材料的潜在选择,自发现以来引起了广泛关注迈克尔它在1990年。SmFeN有很多优点,包括:

  • 居里温度可以达到476摄氏度,远远高于传统的温度狗万2.0
  • 磁晶各向异性场是钕的三倍214在制备高矫顽力磁体方面具有巨大的潜力。
  • SmFeN磁铁不需要添加钴或其他重稀土元素(hree)来调节磁性。
  • 优异的抗腐蚀、抗氧化性能。

Sm217N3.当环境温度超过650℃时,会分解为SmN相和α-Fe相。因此,烧结的SmFeN磁铁不能通过传统的烧结技术制造。SmFeN磁体首次实现商业化保税磁铁按日本公司划分区域。或者是各向同性磁体各向异性磁铁需要稳定的原粉。大同应用快速淬火技术制备的各向同性粉末和磁体的性能甚至高于压缩成型钕铁硼磁铁.Nichia和Sumitomo都利用还原扩散技术获得各向异性粉末,非常适合注塑磁体

SmFeN磁铁

写一个回复或评论