层压磁铁简介

涡流是电机行业中最大的难题之一,它会引起永磁体温度升高而引起退磁,进而影响电机的工作效率。叠层磁体是解决高速旋转机械发展过程中涡流损耗的一种明智的解决方案。

永磁体的涡流损耗

在大多数情况下,永磁体的涡流损耗远低于电机的铁损耗和铜损耗,但在高速电机和高功率密度电机中会产生较大的温升。

理想情况下,永磁同步电机的定子磁场和转子磁场同步旋转,或相对静止,因此在这种情况下永磁体不会产生涡流损耗。事实上,气隙磁场中存在一系列的时空谐波,这些谐波成分来源于齿槽效应、磁动势和相电流的非正弦分布。谐波磁场将与转子磁场相连,从而产生涡流,并造成相应的涡流损耗。还应注意,谐波磁场和涡流损耗将随着电机转速的增加而增加。

关于叠片磁铁

层压磁铁是将几块薄磁铁通过特殊的隔离胶粘合在一起制成的磁铁分割技术,从而在不改变电机结构和性能的情况下,显著降低磁铁的涡流磁通损耗。任何一个叠层SmCo磁铁叠层钕磁铁是可用的。实际上,叠层磁体发展中存在的难题是组装工艺,因此成本高。SDM通过一些轴向磁通电机项目积累了丰富的经验。

叠层magnets-1

Bomatec AG也推出了他们独特的蛇线技术以减少涡流损耗。根据相关结论,与叠层磁体相比,蛇形线技术具有更大的竞争优势,尤其是尺寸精度、机械性能和成本。

叠层magnets-2

叠层磁铁产品分类

1评论

  1. 你好,我对你们的产品很感兴趣。我想知道更多的细节

    钕磁铁

    形状:50 * 20 * 10块

    等级:N52

    :镀镍

    磁化通过厚度

    请发送200件数量的价格

    期待您的回复。

    我的手机/ WhatsApp: 00963949134643

    回复

写一个回复或评论