可编程磁化磁铁的介绍

磁的库仑定律包括两个方面:一是磁极之间的引力和斥力,二是磁场和铁磁部分之间的引力。在现实中,这是大多数人对于永磁体的初步和普遍认识。磁体吸引力的影响因素已在前一篇文章.的有限元分析(FEA)结果表明,与常规磁化磁体相比,多极磁化磁体在较小的气隙下具有更强的吸引力,且吸引力随磁极数的增加而增强。此外,多极磁化磁体的吸引力随着气隙的增大而迅速减小,而常规磁化磁体在气隙较大的情况下磁力最强。同时,与多极磁化磁体能够限制漏磁不同,传统磁化磁体在某些应用中往往会产生较大的漏磁,从而对附近的电子器件产生负面影响。可编程的磁化Magnet-1

多极磁铁可以通过两种方式实现。一种方法是将几个具有不同磁化方向的磁铁放入特定的图案中。另一种方法是用多极磁化轭直接磁化磁体。上述有限元分析结果表明,不同气隙范围的吸引力施加优化设计是不同的,但规则的多极磁化轭在磁化过程中不能提供足够的灵活性。因此,开发可编程磁化技术及相应的可编程磁化磁体就显得十分必要。

什么是可编程磁化?

可编程磁化技术是一种软件控制的磁化技术,它保证了对磁型的精确控制,并在给定的间隙下提供理想的吸引力,同时限制漏磁。可编程的磁化Magnet-2

创造性磁性打印机的“打印头”是一对小型的磁化器,可以逐点磁化磁铁,类似于针式打印机打印照片的过程。最小磁化面积约1mm,印刷过程完全由计算机编程控制。可编程磁化具有良好的灵活性,非常适合磁化方式复杂的新产品。

可编程的磁化Magnet-3

大多数人认为,传统磁体之间的作用力只能是相互吸引或相互排斥的,且与气隙无关,但通过可编程的磁化过程可以得到与气隙相反的某种磁化模式。可编程的磁化Magnet-4

可编程磁化磁铁演示套件

首先,SDM团队非常感谢来自各方的有效技术和样品支持预测组杭州CMR聚能材料有限公司

锁扣类型演示套件

两个塑料综合磁铁在一定距离内,两个磁铁相互排斥,但当两个磁铁靠得足够近时,斥力就会转变为吸引力。

Demo-1

弹簧类型演示套件

两块磁铁在一定距离内相互吸引,当两块磁铁达到一定的气隙时,吸引力将转换为斥力。

Demo-2

Twist发布类型演示套件

在锁住的位置,两个磁铁之间的吸引力非常强,无论向哪个方向旋转90度,吸引力都会转换为斥力。实际上,类似的应用也可以在磁性香水帽中找到。

Demo-3

弹簧锁扣组合类型演示套件

两块磁铁在锁存位置也有很强的吸引力,旋转180度就会变成弹簧型。

Demo-4

写一个回复或评论