异形磁铁简介

由于磁场定向工艺的技术限制,烧结磁体很难同时达到实际应用的形状和尺寸,因此坯料的加工工艺是不可避免的。中国磁铁制造商充分汲取了陶瓷和晶体行业的加工优势,将加工水平推向了极致。粉末冶金制备的稀土永磁体是典型的硬脆金属陶瓷材料,在传统的稀土永磁体加工工艺中,只有切削、冲孔和磨削才能用于稀土永磁体的加工。异形磁铁呢?

关于特殊形状的磁铁

异形磁铁形状不规则,主要用于特定需求。随着科技的发展,消费电子产品由于功能的复杂性和小型化,作为关键部件的永磁体也需要采用这一趋势。形状不规则的磁铁主要限于特种钕磁体特殊的钐钴SMCO磁铁。不规则形状磁体的加工过程比传统形状磁体更复杂。因此,通常需要组合几种不同的处理技术。特殊形状的磁铁

2021年新更新:激光切割

除了加工效率较低外,传统加工工艺产生的内应力也会对烧结磁体的微观结构和磁性能产生一定的影响。超薄烧结钕磁体在里面电磁无线充电自2020年以来,设备一直在经历爆炸性增长。磁铁制造商想方设法提高产能和性价比,激光切割在这一机遇下迅速发展。激光加工是利用高功率激光切割或焊接工件。对于激光切割,与其他常用的加工技术相比,它具有无接触、无切削力和无变形的优点。此外,激光切割还具有优越的加工效率、精度和质量。激光切割使用相对简单,只需将cad图纸导入设备即可。激光切割已成为加工较薄厚度异形磁体的新选择。

异形磁铁激光切割

异形磁铁产品分类

写一个回复或评论