超高温钐钴磁体简介

的研究热点钐钴SmCo磁铁包括高性能SmCo磁体温度补偿SmCo磁铁、超高温SmCo磁体。超高温SmCo磁体与传统Sm(Co, Cu, Fe, Zr)的主要区别z磁体中含有钐、钴和铁。的α内禀矫顽力常规Sm(Co、Cu、Fe、Zr)值z磁体的矫顽力随温度的升高而迅速下降最高工作温度Tw只有300摄氏度。而超高温SmCo磁体是一种具有相对较低的本征矫顽力温度系数α的永磁体内禀矫顽力.通过调整常规Sm(Co, Cu, Fe, Zr)的成分和工艺参数,研制出了新型Sm(Co, Cu, Fe, Zr)。z磁体。

永磁体的热稳定性本质上包含双重定义。首先是剩磁温度系数αBr磁通量绝对值应足够低,则在室温和高温范围内磁通量变化不大。另一个定义是开路的不可逆磁通损失应足够低。Tw第二个定义要求磁铁具有足够高的室温本征矫顽力Hcj和低α内禀矫顽力.这两个参数的联合作用可以使Hcj在高温下保持较高的值,从而避免膝关节出现在第二象限。线性B-H曲线在第二象限是至关重要的所有动态应用,特别是电机。许多研究表明,α的绝对值降低内禀矫顽力与改善室温Hcj当成分基本确定时。研究也显示了α内禀矫顽力与细胞结构的维数有关2(Cu, Cu, Fe, Zr)17.的α内禀矫顽力值随细胞结构尺寸的减小而减小。钐、钴含量越高,Sm(Co、Cu)含量越高。5细胞边界相,有利于形成精细的细胞结构,降低本征矫形力的温度系数。对于超高温SmCo磁体,在25 ~ 550℃的整个温度范围内,B-H曲线为无拐点的直线。通过优化多级热处理工艺和构建最优胞状结构,SDM已经掌握了超高温SmCo磁体的批量生产。

超高温SmCo磁体

写一个回复或评论